лого сайт2.png

ПЕРМЬ | МОСКВА

Фирма «1С» выпустила бета-версию «1С:ERP World Edition»

Фирма «1С» выпустила бета-версию «1С:ERP World Edition»
18 Октября 2019
Предпосылки выпуска нового программного продукта
Тиражное прикладное решение «1С:ERP Управление предприятием» разработано для России, но его возможности могут быть востребованы и за рубежом – это подтверждают многочисленные внедрения продукта в более чем 20 странах мира. Помимо официальных локализаций для Беларуси и Казахстана есть и другие примеры успешного использования решения в различных международных проектах.

Однако, «регламентированная» часть функциональности 1С:ERP, зависящая от законодательства РФ, при выполнении международных проектов становится ограничением и источником дополнительных трудозатрат. И при использовании решений на базе «1С:ERP» в стране, не имеющей локализованной версии, помимо перевода интерфейса, появляется необходимость в «делокализации» прикладного решения – исключении из его функциональности тех возможностей, которые применимы только в России.

В качестве решения этой проблемы фирма «1С» анонсирует выпуск международной редакции 1С:ERP WE, где часть функциональных блоков «делокализована» или исключена из состава конфигурации. Отметим, что летом мы уже рассказывали вам о планах по ее выпуску.

«Делокализованная» версия 1С:ERP
Бета-версия конфигурации 1С:ERP WE построена на базе типового программного продукта «1С:ERP Управление предприятием, редакции 2.5.3».

Конфигурация 1С:ERP WE имеет мультиязычный интерфейс – для конкретного пользователя системы можно назначить на выбор русский, английский, польский или итальянский языки.

В решении 1С:ERP WE «делокализована» функциональность:

нормативно-справочная информация: учетная политика и настройка учета, организации, контрагенты, физические лица, номенклатура, договоры, кассы, банковские счета, статьи доходов и расходов, направления деятельности;
налог на добавленную стоимость: настройка ставок НДС, выбор ставок, расчет сумм в документах, учет входящего НДС при закупке.
Исключены из состава 1С:ERP WE следующие подсистемы:

подсистема регламентированного учета, поддерживающая бухгалтерский учет и отчетность по РСБУ;
подсистема расчета зарплаты и кадрового учета;
комплекс библиотек, зависящих от требований российского законодательства (ЭДО, интеграция с различными ГосИС и другие);
устаревшие, присутствовавшие для совместимости, варианты функциональности из предыдущих редакций (партионный учет 2.1, производство 2.1, учет ОС и НМА 2.2);
печатные формы, актуальные только для РФ (Торг-12, Счет-фактура, ОС-6 и т.д.);
временно исключены передача и прием в переработку, передача и прием на комиссию, передача ТМЦ в эксплуатацию, лизинг основных средств.
Подразумевается, что для ведения бухгалтерского учета в 1С:ERP WE зарубежные пользователи будут использовать подсистему учета по МСФО, поэтому планируется адаптация этой подсистемы к особенностям ведения бизнеса и организации учета за пределами РФ. Также в ближайшее время планируется завершить перевод кода и объектов конфигурации на английский язык. В дальнейшем, конфигурация 1С:ERP WE будет развиваться по приоритетным требованиям зарубежных пользователей.

Фирма 1С предлагает рассматривать прикладное решение 1С:ERP WE для:

Подготовки международных ERP-проектов в странах, не имеющих официальной локализации 1С:ERP Управление предприятием;
Перспективной автоматизации оперативного контура управления в связке с локализованными 1С:ЗУП и 1С:Бухгалтерия (планируется в дальнейшем разработать типовые механизмы интеграции);
Подготовки шаблонов единой системы оперативного управления компаний с зарубежными филиалами;
Разработки локализаций, 1С-Совместных решений/расширений и партнерских продуктов для всех стран.
Выпуск финальной версии 1С:ERP WE ожидается уже в 2020 году.

Все подробности можно уточнить у компании Индекс УСПЕХА:
тел.: +7 (342) 274-88-75
e-mail: in@indup.ru
адрес: г. Пермь, ул. Куйбышева, 37, оф. 625, 6 этаж (ТЦ Алмаз)

Файлы:  Загрузить

Возврат к списку